우주의 바다

집밥 메밀비빔국수

나의 하루




여름에 먹어야할 꼭 먹어줘야하는 메밀국수
메밀 너무 좋아한다
소면보다 살도 덜 찌고
무엇보다 혈전을 막아줘서 혈관건강에도 좋다
그 기제는 따로 알아보는걸로
기제라는 말은 썩 좋은 말은 아니다
메카니즘을 일본에서 번역해서 쓰는 말이다

암튼
메밀로 다시 돌아와서
국수의 양념은
메밀의 맛을 느끼기위해서는
설탕보다 과일로 단맛을 내는게 좋다고 한다
그중 배즙은 필.쑤~
그외 다양한 과일즙 좋다
사과즙 매실액 오이즙 등등

근데 왜 물회맛이 나냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와~
마늘을 넘 넣었나?
여기서 알았자나
물회는 생선이 중요한게 아니라 고추장 양념이 다라는거
한식이 기가 막히다는건 말할필요도 없지만
물회맛의 요는
고추장양념과 얼음과의 만남
즉 차게 먹는 고추 장맛의 획기적 반전에 있다
육수 필요없고
적당한 고추장 양념에 얼음만 넣으면
포항 물회맛이 나~




담엔 꼭 메밀 100프로를 먹야봐야지
면수가 그렇게 또 맛있다는데~


낼은 백종원 감자스프

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